자동차생활
살가운토끼71
살가운토끼7124.03.10

일반 승용차랑 하이브리드의 장단점

앞으로 승용차를 사고 싶어서 자동차에 관심을 갖는 1인입니다.

일간 승용차와 하이브리드의 장단점에 대해 알고 싶어요~ ~ ~~~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    일반 내연기관자동차는 연비가 떨어지는 대신 정비 및 수리비가 하이브리드에 비해 덜 나옵니다.

    하이브리드는 연비가 좋은대신 일반내연기관자동차보다 공차중량이 더 무겁고

    정비 및 수리비가 조금 더 나옵니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반 승용차는 범위가 많아서 일반적으로 하이브리드 차량과 비교를 한다면 차량 가격은 일반 차량이 저렴합니다. 다만 연비 측면에서 하이브리드 차량이 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개인적으로 가장 큰 차이는 돈이 아닐까 생각합니다.

    하이브리드 차는 연비가 일반차량보다 엄청 저렴합니다.

    rpm낮게 저속 주행할때는 전기를 사용하고 고속 주행시에는 기름을 사용하는게 하이브리드 차량인데 고장이 나면 수리비가 일반차량보다 엄청 많이 들어요.

    가장 큰차이는 연료방식의 차이로 들어가는 비용이 가장 큰 장점이자 단점이 되는 듯 합니다.