기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라22.12.23

발뒤꿈치 가 너무 건조해서 갈라져서 아파요

발뒤꿈치가 어릴때부터 너무 건조해서 갈라져서 피가나고 매일 보습크림 수분크림 발라주는데도 이러는데 병원을 가야할까요?

겨울철만 되면 이러네요 여름엔 좀 덜한편인데

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발뒤꿈치가 건조하다면 족욕을 자주하시고 보습크림를 듬뿍바른후에 양말을 신고 주무시면 촉촉해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    평소에 풋크림발 꾸준히 발라주시고 발바닥 갈라짐에 바세린이 좋다고합니다. 바세린도 꾸준히 발라주세요^^

  • 안녕하세요. 빨간코브라68입니다.

    대부분 건조해서 갈라지고 통증이 나타나는데 무좀이나 혈액순환 문제도 있다고 하네요

    따뜻한물에 우유를 섞은후 30분정도 족욕을 하시고 바세린을 바르시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    보습크림도 좋은데 그정도로 심하시다면 바셀린을 바르는걸 추천드립니다. 로션.크림보다 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    겨울이라 더 그래요 ㅠ

    발씻고나서 바세린 듬뿍 잘 발라주고 양말신고 주무세요.아침에 일어나면 많이 좋아져있을거예요~

  • 안녕하세요. 대단한극락조225입니다. 약국 등에서 바세린을 구입하여 발라주시거나 평상시에 보습로션등을 잘 발라주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    발에 피가 날 정도라면 병원에 가셔서 약 처방을 받으신 후 관리를 꾸준히 하셔야 할 것 같아요.

    어느 정도 뒤꿈치 피부 상태가 회복이 되면 계절에 관계없이 크림을 바르시거나 발 팩을 하시등 꾸준히 관리를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빨간푸들102입니다.안녕하세요 발꿈치 건조해서 갈라짐 저는 목욕탕가서 요플레로 맛사지합니다 몇번그렇게하니 요즘은 뽀송뽀송좋아요