윰난나
윰난나23.12.29

집이 아파트 고층인데 우풍이 있는거 같아요

주택에만 우풍이 있는줄 알았는데요.

주변에 산도 있고 고층이라 그런지 밤되면

우풍이 쎄하게 느껴지더라구요.

큰공사 말고 간단히 차단하는 법 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    외풍이 들어오는 창문, 문, 벽 등에 문풍지나 단열재를 부착하여 외풍을 차단할 수 있습니다.

    창문하고 창문틀을 좀더 밀실하게 막아주는 제품들도 다이소에서 쉽게 구할수 있으니 설치해보시기 바랍니다.

    그리고 창문에 커튼이나 블라인드를 설치하여 외풍을 어느정도 줄일 수 있습니다.

    저희도 베란다와 거실사이 창에서 찬기운이 계속 들어오는거 같아서 커튼을 설치했더니 좀 괜찮아지더라구요