단아한복어240
단아한복어24024.03.02

구축아파트 우풍방지는 어떻게해야할까요?

구축아파트에살고있어요 베란다가 있는데 창호도 그렇고 현관문도 조금오래되다보니 우풍이있어요

제집이아니라 교체하긴그렇고 우풍을최소화할수있는방법이있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 재빠른메추리148입니다.

    현관문쪽에 중문이 없다면 목욕탕용 샤워커튼을 사서 한 번 달아보세요.

    있고 없고의 차이가 굉장히 큽니다.

    샷시 사이에서도 바람이 많이 들어오니 솜이나 안쓰는 수건으로 구멍을 막아주시고

    이중커튼을 하는 것만으로도 기온이 1도는 올라갑니다.