끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰22.12.14

아파트 가장자리 집 외풍 차단하는 방법 아시나요?

안녕하세요! 살고 있는 집이 아파트 가장자리라 외풍이 너무 심한데요

뽁뽁이도 몇년동안 해보았는데 외풍이 완벽히 차단되는 느낌은 아닙니다.

혹시 외풍 완벽 차단하는 방법을 알고 있는 분이 계실까요?!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 창틀사이에 문풍지도 발라보세요 그러면 바람이 덜들어오구요 두꺼운 커튼을 치셔도 보온유지에 좋습니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    저도 몇일전 난방비 제로를 위해 대비를 했는데요.

    일단 창문틈과 현관문에 문풍지를 붙여주시면 이것 만으로도 실내온도가 2도는 높아지고 외풍이 차단됩니다. 말씀하신것처럼 뾱뾱이를 창문에 붙이는것도 나쁘진 않지만 비닐하우스 계념으로 창문을 비닐로 덮는 전용 비닐이 있습니다 다이소가시면 개당 3천원에 구매 가능하시고 문풍지도 같이 판매합니다. 창문에 붙이는게 아니라 창문틀에 붙이는거라 제거 할때도 편하구요 하고나면 설명엔 자사테스트 3-4도 오른다던데 저희집은 1-2도 오르네요 이렇게 해놓으니 어제 오늘 -10도 인데 집안 실내온도가 20.5-21도정도 되네요 수면바지에 집에서 입는 간편 후리스 입으니 추운지 몰라요