근사한제비65
근사한제비6519.11.04

신한은행 통장을 만드는 법은?

블록체인을 하다보니 코인이 생기네요..그런데 코인을 거래 할려면 각 거래소 마다 은행 통장을 인증해야 합니다..요즘 통장 만들기 어렵다는데 ㅜㅜ

신항은행 통장을 만들어야 하는데 어떻게 하며 될까요?

  • 안녕하세요. 질문자님

    신한은행 통장개설 관련 문의를 주셨는데요 .

    성인인 경우 최근에 대포통장 문제로 전국의 모든 은행에서 통장신개설이 쉽지 않습니다

    일단 어느 은행을 가시던 통장개설을 위해서는 아래의 준비물들이 필요합니다.

    기본 필참 준비물 : 신분증,도장(사인가능)​

    -급여계좌(근로자의 경우) : 재직증명서, 근로소득원천징수영수증, 급여명세표 등

    ​-아르바이트 계좌(알바학생) : 고용주의 사업자등록증(사본), 근로계약서, 급여명세표,재직증명서등 고용확인 서류

    상기 답변내용은 참고 용도로 확인하시고

    정확한 정보는 해당금융기관 상담센터에 문의하여 확인해보시기 바랍니다.

    감사합니다.