기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.10.05

날씨가 갑자기 쌀쌀한 이유가 무엇인가요?

추석 명절이 지나고 갑자기 추워진거 같네요. 가을은 없어지고 겨울이 되가고 있는 느낌일정도로요. 갑자기 추워진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    이제 날짜상으로도 가을이왔고 한참더운 여름에서 가을비 내리고

    온도라 많이 떨어지긴했죠

    이제 곧 겨울입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가을이 왔비때문이죠^^평년보다 조금늦은감은있지만 그래도 가을이니 일교차가커서 감기조심하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    원래 이맘때쯤 쌀쌀햇습니다.

    하지만 지구온난화 때문인지 더웠다 갑자기 기온이 내려간 느낌이 있네요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    오늘 서울의 한낮은 21도로 예년 평균과 비슷한 정상적인 가을날씨인데, 아침저녁과 기온차가 큰거 같습니다.

    특히 9월말까지도 이상기온으로 온도가 높다가 비오고 추석지나니 상대적인 온도 격차가 크게 느껴지는거 같습니다.

    이제 긴팔옷 입으시고요, 아침 저녁으로 쌀쌀하니 자켓이나 외투도 챙겨입으시며 건강 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 날씨가미제 추워질시기에 비도 오면서 기온이 급격하게 내려가서 더 춥다고 느끼는것입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    절기도 백로가 지나고

    추석이후 가을로 접어듭니다

    10월이면 날씨도 급격히

    바뀌고 오늘 아침 13도 밀이더군요

    지구 공전의 이유이기도 하구요

    가을가을 하는 계절입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 더웠다가 이제 가을이 접어들면서 추워지기 때문에 그게 더 크게 느껴지는 것 같습니다 기온 차가 생기는게 더 크게 느껴지는 거죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기압 배치가 우리나라 북서쪽에 고기압이 배치되어 북서쪽에서 바람이 불기 때문에 기온이 내려간 것입니다. 기압 배치가 바뀌면 가을 날씨 볼 수 있을겁니다.