신기한오소리38
신기한오소리3822.12.27

자동차에 붙은 스티커 쉽게 떼는 법 있나요???

차에 있는 초보운전 스티커를 붙였다가 떼어야 될 일이 있는데 주위 말 들어보니 제대로 떼지 않으면 도장면이 떼일 수도 있다고 하여서..혹시 차에 붙은 스티커 쉽게 떼는 법 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마트의 생활용품 코너나 다이소에 가면 스티커 제거제가 있습니다. 그걸 구입해서 제거하는게 제일 안전하고 쉽게 스티커를 제거하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    스티커제거하는거 팔던데요. 그거 사셔서 제거하시면 잘 제거가 될거에요. 요즘은 다이소에도 판다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는몽구스282입니다.

    스티커 재질이 플라스틱이라면...

    드라이기 같은걸로 열을 올리고 나서 떼면 쉽게 떼어 집니다.

    아니면 여름철 뜨거운 햇빛에 몇시간 두고 떼면 잘 떨어져요.

    접착제가 남은건 다이소 스티커 제거지 사용하셔요 ㅎ