청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.26

자동차에 주차딱지 강력접착 떼는 요령은?

자동차에 주차딱지 강력접착제가 붙어서 곤란스러운 상황이 되면 스티커 어떻게 떼야 잘떼야 잘지워지나요.. 그냥 지저분하게 다니던 차들을 자주 보곤하는데요..

깔끔하게 지우는 요령은?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    가까운 철물점이나 다이소 가면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 분무하고 30여분 뒤에

    헤라등을 이용하여 긁어주면 간단하게 제거가 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 스티커제거제를 구매해서 해당 부위에 분무해주세여. 그 후 10분정도 뒤에 카드로 긁어주시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다 스티거 제거제나, 다른 제품도 좋은데 전 wd(방청제)를 써보니깐 좀더 효과적인것 같습니다. 가까운 철물점이나 건재상에서 구매하시면 되고요, 문 손잡이나 경첩에서 소리날때 등 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    뜨거운 물로 벗겨내시거나 치약을 사용하여 벗겨내시면 금방 벗겨집니다. 손세정제나 에프킬라도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    스티커제거제 충분히 뿌리고 잠시 후에 스크래퍼 눕혀서 슥슥 긁으면 잘 떼어집니다.

    없으면 물파스나 에프킬라 아니면 손소독제등도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주차딱지 스티커는 뜨거운 물에 적신 수건을 덮어서 스티커를 적시고 나서 긁어내면 떨어지고 마무리가 되지 않으면 홈키파를 뿌려서 불린 뒤 다시 긁어내시면 됩니다