지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

멀리서 바다를 보면 파도칠때 흰색으로 보이는 이유가 궁금해요

요즘같이 겨울에 파도가 아주 세게 치는데. 파도칠때 물 색깔이 우유처럼 흰색으로 보이는데 . 어떤현상으로 인해서 흰색으로 보이는 건가요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24722.12.30

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    바다 색이 여러가지 색으로 보이는 이유는 태양빛의 산란, 반사, 굴절 등에 의한 영향입니다. 하늘이 파란색으로 보이는 이유도 비슷한 맥락입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^