로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

스트레스를 관리하는 효과적인 방법은 무엇일까요?

안녕하세요.

항상 살면서 사람은 스트레스를 받기 마련인듯합니다..

특히 저는 요새 스트레스가 심한데요 일과 여러 다른것들이 겹쳐서..스트레스를 관리하는 효과적인 방법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한얼룩말51입니다.일에만 집중해도 스트레스가 쌓이는데 여러가지 일이 겹치면 날카로워져 사소한 것에도 스트레스가 더 생기기 마련이죠.바쁘고 여러가지 일이 겹쳐서 스트레스가 쌓이면 본인건강에 더 않 좋은 것 같아요.일단 아무생각 말고 스트레칭과 차한잔의 여유를 가지시는게 좋울 것 같아요.생각할수록 스트레스만 쌓이지 해결되는건 없는거 같아요.그럴 땐 잠시라도 잊고 간단한 운동이나 아무생각 하지 말고 차한잔 하시는것도 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 업무의 스트레스는 회사에서 끝내고 퇴근해서는 생각하지 않는 것이 저의 스트레스 원칙이고 퇴근해서는 일 생각이 나지 않을 정도로 다른 무언가를 신경씁니다. 취미나 자기계발이나