등산·클라이밍취미·여가활동
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.09

등산시 낙상등 넘어지는 경우 대처법있나요?

등산시 흔히 뒤로 엉덩방이 찍거나 앞으로 돌에 걸려 넘어지는 경우가 있는데요. 그때 반사적으로 몸에서 방어 반응이 나오던데요. 그 전에 인지하면서 넘어지려할때 앞으로나 뒤로 가장 신체 손상을 적게 입게 하기 위해

미리 숙지하고 방어할수 있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중 넘어지려고 할때는 두팔을 이용해서 바닥을 최대한 지탱해주세여. 그러면 넘어져도 부상에 덜해요.^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산 다닐 때 등산 스틱을 가지고 다니면 넘어질 때 몸을 지지해주어 넘어지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    우선 양손에 장갑 착용하시고

    스틱 2개 쥐고 다니면 낙상 예방 가능합니다.

    안전장비를 착용하는게 중요하죠