등산·클라이밍취미·여가활동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.29

등산을 할때 하산시 부상방지하는 노하우 알고싶어요?

등산을 하다보면 발목이 접찔리는 경우도 있고

돌뿌리어 걸려서 넘어질수도 있는데

등산시 어떤 장비를 착용해야 부상당하는것을 방지할수있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    어떤 보호장비를 착용해서 부산방지하려면 불편해서 등산 못 하구요

    그냥 등산스틱 잘 활용해서 천천히 걸으시면 돼요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 하산 시에 발목이 긴 등산화를 착용하고 등산 스틱을 이용해서 하산하면 보다 안전하게 내려오실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아래를 항상 잘보고 내려오시고

    지그재그로 내려오는 습관을 가진다면

    덜넘어집니다.

    항상 무릎보호대와 등산스틱으로 지탱하시면

    부상이 덜할 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    등산 하산 시 부상 방지로 등산 스틱이 있습니다. 험한 곳에서 균형을 잘 잡아주고, 하산 충격으로부터 무릎을 보호하며, 상체운동을 포함한 전신운동의 효과도 얻을 수 있기 때문에 꼭 스틱 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 시 사고는 등산 시 보다 하산 시 많이 발생합니다. 등산 스틱 사용하시면 하산 시 미끄러짐이나 넘어짐으로 인한 부상 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    하산시 경사가 완만한 코스로 내려 오는게 좋고요

    등산스틱을 이용해서 내려오면 무릎에 가해지는 충격도 완화해줘서 좋아요.