등산·클라이밍취미·여가활동
검소한오징어74
검소한오징어7423.02.10

등산시 불의의 부상을 방지하기 위한 좋은 아이템은 무엇이 있을까요?

등산할때 의도치 않게 발목을 삐거나 돌에 걸려 넘어져서 다치는 경우가 있는데 그럴때를 대비한 좋은 아이템은 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    의도치 않게 발목이나 무릎 부상을 방지하기 위해 발목이나 무릎 보호대를 착용하시는것이

    좋습니다. 그리고 등산스틱을 이용하시면 조금의 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    무릎 관절을 잡아주는 무릎보호대나 발목과 무릎에 오는 충격을 덜어주는 깔창을 착용하는 것 또한 좋고, 두꺼운 양말 역시 충격 흡수에 도움이 됩니다.