자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.06.06

새 차 구입후 차 냄새 제거 방법은 어떻게 하면 좋을까요?

자동차를 새로 구입하면 내부에서 나는 각종 접착재 냄새. 페인트 냄새. 가죽 냄새등이 나서 좋지는 않은데 이를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흰물범273입니다.

    추천드리는 방법은 비용을 들여 전문샵에 맞기거나

    생활꿀팁으로 하려면 차안에 모든 비닐을 다 제거한 후에 바구니나 비닐팩에 양파를 썰어서 담아서 차량바닥이나 대시보드 뒷 트렁크등에 넣어두고 차량안에 넣어두고 차문을 닫아뒀다가 환기시켜주고 이방법 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다..저같은 경우는 활성탄을 구매해 차량 뒷자리 바닥에 두었었는데 일정시간이 지나니 싹 빠졌습니다