잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.18

높이뛰기에서 세계 기록은 몇인가요?

높이뛰기를 보면서 정말 높은 높이를 뛰는것을 보면 정말 신기한데요 현재까지 가장 높이 뛴 기록은 높이가 어느정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쿠바의 하비에르 소토마요르 선수가 1993년 슈투트가르트 세계 육상선수권대회에서 기록한 2m45cm가 세계기록입니다.

    다만 약물 양성반응을 보이며 퇴출된 선수라서 기록에도 의문이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    높이뛰기 세계신기록은

    1994 년 전설적인 쿠바의 하비에르 소토마요르 선수가 2m 45cm 기록을 했고 몇십년째 기록이 안 깨지고있다.기록 갱신이 이렇게 장기간 되지않는 다른 경기종목은 업다.