진리의 샘
진리의 샘23.09.21

높이 뛰기 세계 신기록은 어떻게 되나요?

올림픽에서 높이 뛰기를 하는 장면을 보면, 참 인간이 저렇게 높이 점프할 수 있다는 것이 신기한데요. 높이 뛰기 세계 신기록이 궁금합니다. 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쿠바의 하비에르 소토마요르 선수가 1993년 슈투트가르트 세계 육상선수권 대회에서 세운 2.45m가 세계최고기록입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재 세계신기록은 남성은 쿠바의 하비에르 소토마요르 선수가 1993년 슈튜트가르트 세계 육상선수권대회에서 세운 2.45m입니다. 여자기록은 1987년 로마 세계육상선수권대회에서 불가리아의 스테프카 코스타디노바가 세운 2.09m입니다.