전기·전자학문
니코나나나내
니코나나나내22.11.06

220v전자기기를 변압기 써서 110v에 꽂으면 작동을 전혀 안 하나요?

이번에 가는 여행국가가 110v 인데요

평소에 쓰던

220v 전자기기(헤어용품)를

변압기 써서 110v에 꽂으면 작동을 전혀 안 하나요?

아니면 출력이 약한가요?

프리볼트 제품이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    작동이 안될 확률이 높습니다.

    기기를 작동하기 위해 필요한 전력량이 부족하기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 김성도 과학전문가입니다.

    결론적으로 말씀드리면 작동합니다

    경험에 의해서 말씀드리자면 우리나라는 220V이고 호주는 110V 전기를 사용합니다

    호주에 갈 일이 있어 전자기기를 가지고 갔는데 사용이 잘되었습니다

    걱정하지마시고 사용하세요

    220V, 110V는 사용은 110V보다 220V가 전력 로스<loss>가 적어서 우리나라 같은 곳에서 사용하고 땅이 넓은 호주나 미국에서 110V를 사용하는 것으로 알고 있습니다

    도움이 되었는지 긍금하네요

    감사합니다

  • 전자기기마다 내부에 110v로 전환해주는 인버터가 있는 경우 제품이 사용가능합니다.

    그렇지 않은 제품은 작동을 하지 않을 수 있습니다.