자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.02

엔진 보링? 이 무슨말인지 설명해주세요

현대.기아차들 엔진에 문제가있어서 엔진보링을 해야한다고 하던데 보링이 무슨작업인지 설명부탁드립니다.

연마같은건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘 보링의 개념은 엔진 블럭을 교환한다는 개념입니다.

    여기에는 엔진오일,블럭, 피스톤,베어링등 모든 관련 부품을 새것으로 교환한다는 개념이지요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진 보링은 쉽게 말해서 엔진의 문제로 인해 실린더 및 라이너 피스톤 등 주요부품를 다 교체하는겁니다.