우아한왜가리60
우아한왜가리6021.01.19

계란은 왜 한판이 30개 인가요?

오늘 유튜브 보다가 갑자기 문득 떠오른 생각이 있습니다

계란 한 판은 왜 굳이 30개 인가요?

한번에 50개나 100개 정도 들으면 양도 많아서

더 편리하고 귀찮게 안 나가도 되는데

왜 가장 많이 담긴건 30개 인가요?

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    보통 계란의 유통기한을 보면 그렇게 길지는 않는것을 볼 수가

    있는데 거의 계란 유통기한이 한달 또는 40일 정도 되다보니

    10개 , 15개, 30개 이렇게 날짜에 맞게 판매하는것 같습니다.

    50개나 100개가 되면 계란의 유통기한 확인도 어려울 만큼

    오랜 기간 먹게 될텐데 짦은 유통기한을 고려하면 건강을 생각해서 30개로 판매하는것 같습니다.