기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.11.16

왜 설레이는지 그 이유가 궁금합니다.

일기 예보에 눈이 온다고 합니다(제주등 일부지역은 내렸음)

그런데 첫눈이 내리면 설레인다고 히는데

개인별 느낌이 다르겠습니다만

그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    누군가에게는 기다리는 눈일수도 있으니 설레이겠지요...

    겨울과 눈을 좋아하는사람

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하늘에서 내리는 비도 그렇지만 특히 눈이 주는 아련함과 낭만이 있습니다

    그렇기 때문에 첫 눈이 아니라도 눈이 주는 아름다움에 설레이게 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    첫눈이 설레이는 이유는 개인별로 추억이 다르겠지만 여러가지 이유가 있을 것입니다. 과거 첫눈이 오던날 첫사랑을 만났다던가 한라산을. 등반하여 설경을 감상하였든가 하는 특별한 경험때문에 설레이는 것 같습니다.