까칠한호저172
까칠한호저17223.07.03

타투를 하고나서 시간이 지나면 옅어지나요?

요즘에는 타투를 한 사람을 흔하게 볼 수 있습니다. 타투는 피부에 잉크를 심는 것과 같은데 시간이 지나면 옅어질 수도 있을 것 같습니다. 그런데 타투를 한 사람 중에서 타투가 옅어진 사람은 못본 것 같은데 시간이 지나면 옅어지나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    타투는 영원히 같은 모양과 형태로 보존되진 않습니다. 처음 5~6년 정도는 무난히 유지가 가능하나 십 년정도 지나면 색이나 선이 번지듯 두꺼워지고, 색감이 바래거나 짙어지면서 본래의 모양과 형태를 잃게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 타투했는데 시간지나면 확실히 진한 선명도는 떨어져요 어느선까지는 떨어지는거 같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    타투를 하고 나서 시간이 지나면 어느 정도 시간이 옅어지기는 하나 없어지는 것은 아니고 그대로 유지되기 때문에 조금은 옅어집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.타튼하고나연 옅어지지않습니다. 계속 그상태로 죽을때까지 있는겁니다. 그래서 나이먹고 후회하는분들이 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    타두나 문신이나 영구적이진 않씁니다.

    시간이 가면 서서히 흐리게 변하는 것은 당연하죠.

    그래서 시간이 되면 리터치 하기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.처음했을때 보다는 색감이 쫌연해지기는 하지만 그이상은 색이 빠지진 않는거 같습니다.