청소생활
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.04.30

족발 먹고남은 뼈는 음쓰인가요 일반쓰레기인가요??

족발먹구 남은 뼈들은 일반쓰레기인가요 음식물 쓰레기인가요 딱딱한 뼈라서 음쓰로는 안될거 같은데 정확한 답이 뭔지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    족발 먹고남은 뼈는 음쓰인가요 일반쓰레기인가요??

    족발뼈는 식용이불가능한부위는 음식물쓰레기로 불류될수없읍니다

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    네.일반쓰레기로 버리셔야 합니다.닭 뼈도 쓰레기봉투에 넣어 버리셔야 합니다.일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    족발뼈는 일반 쓰레기인기때문에 종량제 봉투에 담아서 버리시면 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한할미새230입니다.

    모든 동물의 뼈 종류는 꼭 일반쓰레기로 버리셔야합니다.

    (더불어 계란껍질도 일반쓰레기입니다)

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    족발뼈의 경우에는

    음식물 쓰레기로 분류하지 않고

    일반쓰레기에 버리시면 됩니다

    참고하시기 바랍니다