순수한재칼256
순수한재칼25624.01.31

집에 오래된 책상이 있는데 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요.

집에 오래된 쌍둥이 책상이 있는데 어떻게 버려야 하나요. 책상이 커서 분해해서 따로 버려야 하나요 궁금합니다.~~~

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    책상의 경우 폐기물 스티커를 구매하셔서 부착후에 재활용품 버리는곳에 내놔야 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    책상은 대형 폐기물로 폐기 처리를 하셔야 하는데 분리를 해서 내놓더라도 한세트인 경우 묶어서 내놓거나 하는 식으로 하나라는 것을 보여주고 딱지 하나만 부착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 상태가 괜찮으시다면 중고어플에 나눔으로 주셔도 되고

    버리실거라면 아파트시라면 관리사무소에 말씀하시거나

    동사무소 가셔서 대형폐기물 스티커 붙이셔서 버리셔야 할거 같아요.