안과의료상담
화사한스라소니1
화사한스라소니123.03.28

애들이 결막염이 옮아온거 같은데 소아과로 가도 되나요?

나이
성별
여성

애들이 결막염이 옮아온거 같은데 소아과로 가도 되나요?

주변에 마땅한 안과가 없고 다른 진료도 같이 봤으면 좋겠어서요

소아과에서도 결막염진료받고 처방받을수 있나요?

  • 안녕하세요.

    간단한 결막염 진료는 소아과에서도 처방 받아보실 수 있습니다.

    소아과 뿐 아니라 동네 1차 진료를 하는 의원들에서도 처방 받아보실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    결막염은 소아에게 흔하게 나타나는 질환 중 하나이므로 소아과 방문하셔도 무방합니다. 감사합니다.