비상한사자102
비상한사자10220.03.24

애완용 앵무새는 무엇을 먹이로주면되나요?

  • 3아몬드, 호두 모두 잘 먹습니다.

    그러나 견과류에는 지방이 많이 함유되어 있기 때문에

    기본 새 모이에 섞여 있는 해바라기씨 만드로도 충분합니다.

    그러니 견과류 보다는 신선한 야채나 과일을 주어

    부족할 수 있는 비타민을 보충해 주시면 좋습니다.

    배추, 양배추, 당근, 사과 등을 얇게 잘라 새장에 매달아 주거나,

    사람이 먹을 때 조금씩 나누어 주면서 먹이셔도 됩니다.

    상추나 양상추는 그다지 새에게 좋은 채소가 아니며,

    그 외 너무 자극적인 야채, 과일은 주지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 섹시한꿩244입니다.

    안녕하세요 저는 그린칙 코뉴어라고 하는 앵무새 2마리 (11년)그리고 조금 큰 중형앵무 노란머리카이큐(7년)라고 하는 앵무새

    이렇게 3마리를 꽤 오랜 세월 키우고 있는 입장에서 제 개인적 경험 토대로

    말씀 드리고 싶어 글 올려 봅니다.

    앵무새 모이는 여러가지알곡류 와 펠렛 그외 간식 거리들 여러가지가

    온라인상에서 판매되서 여러가지를 먹여 보았는데

    참 희한한게 앵무새들 각 개체들마다 선호하는게 좀 틀리더군요.

    앵무새를 키우고 싶다면 정말 이런부분들 신경 많이 쓰셔서 평소 잘먹는 알곡들을 잘 선별할 필요가 있습니다.

    우리 앵무새들은 펠렛사료들을 아예 안먹습니다.

    보통은 앵무새를 건강하게 키우려면 펠렛으로 길들여라 하는데 저는 이미 포기

    알곡들도 개별적으로 판매되는 알곡들 보다는 버셀라가, 비타폴, 골든피스트 같은 전문 알곡사료 업체의 고급 알곡들이 대체적으로

    많은 앵무새들이 잘먹고 좋아 하더군요.

    그외 간식거들은 호두 아몬드 같은 견과류 또는 건과일 정도로 우리 앵무새들이 아주 좋아라 합니다.

    저도 그런 식으로 10년이 넘도록 암탈 없이 건강하게 잘 키우고 있습니다.

    그 외에도 앵무새를 키운다 한다면 알곡 뿐만 아니라 챙겨주어야 할 영양소들이 가령 깃털영양제라든지 이런 것들을 틈틈히

    챙겨 주신다면 빛깔들이 매우 곱게 잘 자랄껏입니다.

    아무쪼록 제글이 조금이나마 초보적으로 키우시는 분들께 약간의 참고글이 되기를 바라면서 이만 줄입니다.