반려동물 건강반려동물
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.03

앵무새를 키우려고 하는데 앵무새 키울 때 주의해야 하는 음식이 있나요?

성별
기타
반려동물 종류
기타

아이가 앵무새를 좋아하여 앵무새를 키우려고 알아보고 있습니다. 앵무새를 키울 때 주의해야 하는 음식이 무엇이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    앵무새는 가공식품, 튀긴 음식, 향신료, 카페인, 초콜릿, 빵, 과자, 음료, 알코올, 밥 떡, 우유, 치즈, 요거트, 버터 등 당도와 염분이 높고, 앵무새에게 독이 되거나 소화하기 힘든 성분이 많습니다. 아보카도, 알로에, 감, 사과씨, 토마토 잎과 줄기, 양파와 파, 부추, 마늘, 버섯, 생가지 등은 앵무새에게 심각한 중독이나 소화장애를 일으킬 수 있습니다.