반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.07.22

앵무새에게는 어떤 음식을 챙겨줘야하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
앵무새
품종
중성화 수술

주변에 보니 앵무새도 반려동물로 많이 함께 생활하고 있더라구요.

앵무새는 어떤 음식을 주로 먹고 사는건지 궁금합니다. 또한 실내에서 생활하기 적합한 동물인가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    앵무새를 키우는 사람들이 날로 날로 증가하고 있습니다 이것이 앵무새가 집안에서도 잘 자라고 견디고 사람들과도 친하게 지내기 때문이라고 생각합니다 요즘에는 이들에게 앵무새용 사료가 나옵니다 그것들을 먹이는 것이 가장 훌륭한 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    앵무새는 제법 오래시간 사람과 함께 해왔습니다.

    실내 사육하는 새입니다.

    앵무새의 주 먹이는

    펠레사료, 곡물, 야채, 과일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    앵무새는 씨앗, 과일, 채소 등을 먹습니다. 야채와 과일은 매우 중요하며 짙은 녹색 또는 노란색 채소를 매일 먹여야 합니다. 사과, 호박, 포도, 당근, 파슬리, 브로콜리, 망고, 고구마, 애호박, 시금치 같은 야채와 과일을 먹여보세요.

    앵무새는 실내에서 생활하기 적합한 동물입니다. 하지만 앵무새가 행복하게 지낼 수 있는 환경을 만들어주기 위해서는 충분한 운동과 활동공간이 필요합니다.