머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.08

엠폭스는 무슨 전염병 인지요??

어제 국내에서 6번째 확진자가 발생했다고 하는데 어떤 유형의 전염병인 궁금합니다. 어디서 초기 발생했으며 감염은 어떻게 되고 치명율은 그리고 증상은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    사람간에 호흡기 비말이나 침구등 감염된 물질과 접촉하면

    감염된다고 합니다 증상으로는 피부발진등 증상이 있고

    발열이나 근육통도 동반한다고 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    엠폭스는 전에는 원숭이두창이라고 불렸으며 아프리카의 풍토병이였지만 전세계로 퍼져 공중보건에 위협이 되었습니다. 호흡기나 비말로 퍼지지않고 직접접촉으로 감염되는것으로 알려져있고 피부발진이 특징입니다.