과감한카구247
과감한카구24723.04.13

엠폭스라는 전염병이 돈다는데?

TT에서 보니 엠폭스라는 전염병이 국내지역사회에서 돌고 있다하는데.

어떤 증상이 나타나며.

어떠한 경로등을 통해 전염이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다. 엠폭스 전염병이 얼마 전에 이야기 하던 원숭이 두창이라는 병입니다 이 병에 원천은 동성애에서 시작 된다고 하였습니다 우리나라에서 지금 현재 발생 중인데 밀접 접촉자로부터 옮겼다고 이야기 합니다 아마 성관계도 통해서 옮기는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대견한등에234입니다.

    증상

    천연두의 증상과 유사하며, 초기 증상으로는 열, 두통, 근육통, 허리 통증, 피로, 오한, 림프절 붓기 등이 나타나는데, 열이 난 후 1~3일 후 엠폭스(원숭이 두창)의 주요 증상인 발진이 나타납니다. 발진이 일어나는 곳은 얼굴, 손바닥, 발바닥, 입, 성기, 결막과 각막을 포함한 눈이며, 증상은 2~4주간 지속되며, 치료 없이 사라집니다.

    감염 경로

    동물이 사람에게, 사람이 동물에게, 사람이 사람에게 전염될 수 있는 질병입니다.

    엠폭스(원숭이 두창)은 엠폭스 바이러스와 직접 접촉하여 퍼지는데, 피, 체액, 피부 또는 점액 상태의 병변, 사람간의 호흡기 비말로도 접촉될 수 있으며, 엠폭스 바이러스가 물건이나 직물(천)에 묻어 있다면, 이 것을 접촉하는 것으로도 전염될 수 있습니다.

    엠폭스 바이러스에 감염된 사람과 포옹, 키스, 장기간 대면 접촉, 성관계 (구강, 항문, 질) 등을 통해 확산될 수 있습니다.