hswisdom
hswisdom23.02.13

토스뱅크나 케이뱅크는 오프라인 지점이 하나도 없나요?

한도인상이나 기타 은행업무를 함에 있어 비대면으로만 하니 번거롭고 불편한게 생기네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오프라인 지점이 없습니다.

    그게 그들의 강점이면서 고객을 많이 연결한 수단이기도 하지요.

    카카오뱅크도 그렇구요.

    그런데 필요한 민원은 오히려 비대면으로 편리한 면이 있던데요.

    개인차 일수도 있지만요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    일반 시중은행(오프라인 지점포함)들도 플렛폼 사업환경으로 인해 수익성이 떨어지는 오프라인 지점들은 폐쇄하는 추세이며대세는 플렛폼환경의 온라인 은행(카카오뱅크.케이뱅크.토스뱅크등)들이 주도하는

    추세입니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    토스 Bank와 K Bank에 대한 오프라인 지점의 수는 각 금융 기관의 정책에 따라 다릅니다. 요즘은, 대부분의 온라인 금융 기관은 오프라인 지점이 없거나 적은 수의 지점만을 가지고 있습니다. 어쩔 수가 없네요^^