청소생활
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.02.01

화장실 물때제거하는 방법알려주세여

화장실 물때가 잘 안지워지는데

락스를 써도 잘 안지워지네여

어떻게 해야 좋은 꿀팁 없는지

궁금랍니다

좋은 방법 많이들 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기위해서는 과탄산소다를

    사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    개인적으로 화장실 청소시 긴 샤워호스를 이용하여 뜨거운 온수를 사용합니다.

    1차적으로 때를 불린뒤 주방세제나 화장실 전용세제를 이용하여 솔로 박박 문질러주면

    깨끗하게 지워지더군요.ㅎ

    이후 환기를 잘 시켜주면 내부가 뽀송하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한늑대90입니다.

    물에 락스를 희석한뒤 휴지에 조금씩 묻혀 때가 지워지지 않는 곳에 붙여주세요. 그리고 반나절정도 후에 떼고 지워주시면 잘 지워집니다!

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    저는 화장실 청소할때 치약을 주로 사용합니다. 락스는 냄새도 강하고 몸에도 나쁠것 같아서 사용하기가 꺼려지더라구요. 치약을 여기저기 짠뒤 안쓰는 칫솔로 박박 닦습니다.