한의학의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.05

자주붓는 얼굴은 한방쪽으로 치료가능하나요?

나이
성별
남성

손과 얼굴이 평소에도 자주붓습니다. 술을 마실경우엔 특히 더 심하고 안마셔도 이따금 붓습니다. 한의학쪽으로 이렇게 자주붓는것도 치료할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 방기황기탕, 오령산, 시령탕 등의 한약처방을 적용해 해당 붓기증상을 관리할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    손과 얼굴이 자주 붓는 증세에 신장에서 수독을 빼내는 치료하시고 비장기운을 돌려주면 호전되십니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 말단 부위로 혈액순환이 저하되는 상태로 보입니다. 자기 전 음식을 늦은 시간에 먹거나, 잠이 부족하고 몸이 피로하거나, 소화기, 간, 심장, 신장 등 오장육부의 기능이 떨어지고 허약하거나, 풍, 한, 습 등 외사가 침습하거나 하는 다양한 원인으로 손, 얼굴, 다리 등이 부을 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료로 부종을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부종이 나타나는 원인으로는 혈액 순환이 저하되어 나타날 수 있지만 이외에도 갑상선 기능 저하증, 심장 및 신장질환, 간경변 등의 질환이 있고 일부 환자에서는 원인 없이 나타나는 특발성 부종이 발생하기도 합니다. 한의원에서는 자세한 진찰을 통하여 부종이 나타나는 원인을 파악하고 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료로 증상을 경감시켜 드릴 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.