매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

하루에 커피 몇잔 정도가 건강에 괜찮을까요???

커피를 좋아해서 하루에 평균 5잔 정도 마시는것 같습니다.

5잔정도 마시니까 밤에 숙면을 취하기가 힘든것 같고 주변에서 너무 많이 마신다고 하는데

하루에 커피 몇잔 정도가 건강에 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 거불리입니다.

    커피는 로스팅 과정에서 발암물질이. 발생하기 때문에 아예 안마시는게 몸에는 가장 좋답니다

    꼭 마셔야 된다면 아메리카노 한 잔 정도로 조절하시기 바랍니다

    라떼나 인스턴트는 간과 신장에 무리가 많이 가니 피하셔야 된답니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피는 하루에 한잔만 드시는게 좋습니다

    좀 더 드시고 싶으시면 디 카페인을 드시는게 좋아보이며 2잔정도 드세요.