기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.06

옥상방수는 몇년마다 하는게 좋을까요?

연립빌라 옥상방수는 몇년마다 하는게 좋을까요? 지은지 15년 지났는데 부분적으로 갈라짐이 보이고 패인곳이 조금 있는데 방수공사를 해야겠죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    옥상 방수는 일반적으로 5년에서 10년 사이에 한 번씩 시행하는 것이 좋습니다. 그러나 옥상 방수의 수명은 각각의 건축물의 위치, 사용환경, 방수재료의 종류 등에 따라 차이가 있기 때문에 정확한 시기는 전문가의 상담이 필요합니다. 또한, 비가 많이 내린 후에 옥상 방수를 시행하는 것은 방수재료의 부착이 잘되지 않을 수 있기 때문에 지나치게 습한 날씨나 비가 내리고 있는 날에는 방수공사를 시행하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통15년정도 지나면 국가에서 절반정도 지원해주더라고요! 관련 정책 잘 찾아보고 하시면 좋을 거 같아요