내과의료상담
청렴한향고래288
청렴한향고래28824.01.18

기침하면 피가 나오는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성

저희 아빠가 감기걸린지 사흘정도 되셨어요 첫날에는 열나고 기침하시고.. 둘째날은 조금 괜찮아지셨는데 셋째날인 오늘 다시 아프셔요 오늘 기침하면서 피가 나온다고 하시는데.. 병원 어디로 가셔야할까요 이틀 전에 내과 다녀오시긴 했어요ㅠㅠ 많이 안 좋으신건 아니겠죠..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피가 섞인 가래가 일시적으로 나올 수 있지만 지속적으로 보이며 가래의 색이 더 붉게 진해지는 경우에는 추가적인 진료가 필요하겠고, 이 경우 방문하셨던 내과를 재방문하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    객혈의 경우 검사를 해보셔야 합니다

    문제가 있는 경우는 많지 않지만 만의 하나라는게 있으니까요

    종합병원 호흡기내과를 방문하시기 바랍니다.