의료 보험보험
살가운펭귄70
살가운펭귄7021.01.18

가벼운 사고가난후 보험사 합의전화안옴

접촉사고 이후 대인접수하고 병원다니는데

이제 합의 전화가 올때가 된거 같은데 전화가 안오네요

그냥 병원 쭉다니면 되나요?

병원은 언제까지 다닐수있는건가요?

애기들 때문에 자주못가는데 언제까지 병원을 갈수있을지해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 병원 진료는 몸상태가 회복될때까지 하시면 되며 기간은 정해진것은 없으나 치료 횟수를 제한하게 됩니다.

    몸 상태가 좋다면 보험회사에 연락하여 합의를 먼저 요청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고난지 몇일 되었는지 모르겠지만 상대방 보험사로부터 접수번호를 받아서 병원에 다니시면 그냥 쭉 다니셔도 됩니다. 건강상태에따라 다르긴하지만 정해져있는기간은 없습니다. 일주일 에서 10일 지나면 연락올겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 병원 진료 받으시면

    추후에 보험사측에서 연락 옵니다 ~

    대인 접수되셨다면

    대인접수 사고번호가 발생하셨을거에요.

    해당 병원에 그 사고번호만 말씀하시고 치료 받으시면 됩니다~^^