공손한멧새162
공손한멧새16223.03.19

휘핑크림과 생크림이 뭐가 다르죠?

휘핑크림이랑 생크림이랑 뭐가다르죠?

이름만 다른건가요??

집에서 크림스파게티를 해먹을건데 혹시 꼭 생크림을 사용해야하는 건가요?? 휘핑크림을 넣으면 이상해지나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    휘핑크림과 생크림은 모두 유제품이며, 크림을 분말상태로 가공하고 물 혹은 우유를 첨가한 제품입니다. 그러나 두 제품은 사용 용도와 특성이 다릅니다.

    휘핑크림은 공기를 가미해 부드럽고 가벼운 거품을 만들어내는 크림입니다. 당도는 높고, 식감은 부드러워 케이크, 머핀 등 디저트 장식용으로 사용하기 적합합니다.

    생크림은 휘핑크림보다 조금 더 높은 지방 함량을 가지고 있으며, 부드럽고 뿌옇게 흐르는 크림입니다. 단맛이 적고, 크림의 풍미가 강하기 때문에 디저트 장식 뿐 아니라 음식에 사용되는 두유 샐러드, 파스타 소스, 스프 등의 요리에도 널리 사용됩니다.

    두 제품은 공통적으로 유통기한이 짧으며, 냉장보관이 필요합니다. 또한, 제품에 따라 첨가물이 포함되어 있을 수 있으므로 성분표를 확인하여 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른등에249입니다.

    생크림은 우유에서 지방을 분리해 만든 제품으로

    맛이 고소하고 입안에 넣으면 녹은듯 부드러우며 동물성 생크림입니다

    휘핑크림은 안정제, 유화제 등의 첨가물을 추가해서​

    거품의 안정성을 높여 보존성인 제품으로 식물성 생크림입니다

    입안에 넣으면 기름기가 느껴져 느끼할 수 있어요

    크림파스타용 아라면 동물성생크림 추천해요