심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

고무풍선에 하얀 가루 있던데 뭘까요?

오늘 아이랑 놀아주려고 열심히 고무풍선을 불어주다보니 고무 풍선으로 하얀색 가루가 묻어있는 것을 보았는데 이게 무슨 가루인지 궁금하네요. 혹시 건강에 안좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    고무 풍선에 가끔 보이는 하얀 가루는 전분 가루 입니다.

    전분 가루는 열에 약한 고무 풍선을 보호할 수 있습니다.

    전분 가루가 없다면 조금만 더운 날씨에도 고무끼리 녹아 붙어버릴 수 있습니다.

    인체에 해가 될 것은 없으니 걱정 안하셔도 됩니다.