날으는 망고
날으는 망고24.01.17

풍선불때 고무냄새가 나는데 이거 몸에 안 좋나요?

입으로 풍선을 불때가 있는데요. 이런 경우 풍선에서 고무냄새가 확나요. 이건 인체에 유해한건가요? 되게 참기 어려운 고무냄새던데... 이런 고무냄새 안나는 풍선도 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    풍선은 모두 안전 인증을 받은 재료로, 아기에게 안전합니다. 풍선의 특징 상 고무냄새 (고무장갑 냄새 같은)가 날 수 있는데, 이는 인체에

    해로운 성분 혹은 냄새가 전혀 아니며, 통풍 혹은 물에 한번 헹구어서 이용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    고무재질의 어떤 제품이라도 특유의냄새는납니다.

    섭취하지 않는 이상 냄새를 맡는것으로는 큰이상이 없습니다.