잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.07

미국말고 다른나라 이름도 앞이 이름이고 뒤가 성인가요 ??

미국은 앞이 이름이고 성이 뒤인걸로 아는데 다른나라 태국이나 우즈베키스

탄, 인도 등등 이런나라도 이름이 앞이고 성이 뒤인가요 ?

  • 안녕하세요. 유럽국가들은 거의 성이 뒤에오고 인도의 영양을 받은 태국도 성이 뒤에 온다고 하네요.중국이나 일본 우리나라는 성을먼저 씁니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 동아시아 지역과 헝가리는 이름 앞에 성을 쓰고, 유럽이나 중동, 인도, 아메리카에서는 성씨가 앞에 옵니다. 인도의 영향을 받은 태국도 성이 뒤에 옵니다.