기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.08

개인적인 일을 부탁하는 상사, 어떻게 해야 할까요?

회사 상사가 출근하면서 담배, 커피 등을 부탁합니다.

한 번 정도면 그려러니 하고 할 수 있지만,

너무 잦네요~

저도 출근하려면 시간이 빡빡한데

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사 상사라도 부당한 지시라면 정중하게 직원들이

    있는 곳에서 거절하는 뉴앙스를 풍겨주면 됩니다.

    아마 그분도 인지할 겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    이미 여러번 경험을 하셨기에 갑자기 안된다고 말하기 어려우실테니, 출근 시간에는 핸드폰을 끄시고 출근하세요.

    아예 연락을 안받으시는게 변명하시는거 보다 나을듯 하며, 그걸로 피해를 준다면 직장내 괴롭힘으로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이미 길들여버렸다면 안해준다하면 좀 안 좋은 말 할 거 같긴 하지만

    혹 전화로 부탁하는 거라면요.

    좀 늦을 거 같다고 하고 거의 정각 때 들어와버리세요

    몇번 그러다보면 더이상 부탁 안 하지 않을까요?

    개인적인 일을 부탁하는 건 정말 에바인 거 같은데

    누가 보면 상사가 고용인인줄 알 거 같네요.

    돈주는 사람은 따로 있는데 말이죠,.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한 번 부탁을 들어주면 계속 요구를 할 수 있기 때문에 지금부터라도 단호하게 거절을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이런것은 인사고충위원회에 고발을 하십시요.

    물론 바로 처음에 그렇게 하시기 보다는 그 상사분하고 이야기를 해보시기 바랍니다.

    최소한 개인이 먹고 쓰는것은 개인이 하도록 합시다. 라고 이야기를 해보시고

    변화가 없으시다면, 고충위원회에 투고를 하시는게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실수하셨네요.

    한두번 해주기 시작하면 계속 그럴겁니다.

    그렇다고 이미 지금에 와서 안한다고 하면 상사에게 오히려 찍혀서 불이익 당하실게 뻔하구요.

    그런 상사는 삐지기도 잘 삐집니다.

    상사의 정년 남은 기간과 직장의 비전,직장내에서 내가 올라갈 수 있는 위치 (소위 말하는 앞에 똥차가 얼마나 있는지) 정도 잘 파악하신후 결정하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?요즈음에도 그런 심부름을 시키는 상사가 있나요~?부탁 들어주지마세요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런부탁은 안들어줘도 됩니다. 그런 잡심부름을 시키는 상사도 제정신이 아닌듯하네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.개인적인 심부름은 해주시마세요. 한번이 어렵지 두번세번은 쉽습니다. 그리고 그게 나중에 담배심부름말고 다른심부름을 시키는 시발점되구요

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 그런거는 앞으로 명확하게 선을 그어서 거절해야 합니다 그래야 스트레스 안받을수가 있어요 매일 할수는 없잖아요