유아교육육아
착한족제비33
착한족제비3323.02.02

탭으로 공부하면서 다른곳으로 빠지는 아이 어떻게 할까요??

요즘에 집에서 탭으로 탭강을 하면서 공부를 하고 있습니다.

첨에는 공부 잘하다가도 꼭 중간에 유투브를 보고 있습니다.

뭐라고 화를 내야 안하는데 또 시간 지나면 반복입니다.

어떻게 해야 고처질까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    탭으로 강의를 하기 전 정확한 규칙을 정해주시는 것이 중요합니다.

    강의에 집중하고 해야될 학업을 마친 경우 유투르를 시청하게 해준다고 약속을 하고

    만약 강의 도중 유투브 등을 보게 되면 강의는 물론 사용시간을 제약하겠다고 약속해보세요.

    물론 약속은 지켜야 합니다. 이와 같은 보상과 패널티로 아이의 습관을 고치도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요.

    부모님께서 바쁘시겠지만 아이가 공부 할 때 옆에서 함께 해 주시는 건 어떨까요? 함께 공부하며 대화도 하며 편안한 분위기를 조성하다 보면 아이도 그 시간이 즐거워 질 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정해진 시간 내에만 패드로 공부를 할 수 있도록 지도하셔야 합니다.

    항상 부모가 관심 갖고 아이의 활동을 살펴 보셔야 합니다.

    공부가 끝나고 나면, 다른 미디어 볼 시간을 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    자율에 맡기는 것도 좋지만 거실이나 식탁 등 가족 공용공간을 활용하는 방법도 좋습니다

    부모님도 근처에 머물며 책을 읽거나 함께 공부해주시면 더 효과절입니다