기타 영양상담건강관리
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.28

편의점 삼각김밥 3살 아이도 먹을 수 있나요?

제목 그대로 편의점에서 파는 삼각김밥을

3살아이에게 먹여도 될까요?

맵지않은 맛이면 아이도 먹을수 있을 것 같은데

몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    3살 아이가 먹기에는 편의점 김밥이 조금은

    부족하지 않을까 싶습니다.

    급하지 않으시면 집에서 도시락을

    준비해서 주시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    삼각김밥의 경우 저가 인스턴트음식으로, 건강을 고려하지않은 제품이며 섭취하여도 무방하나, 균형잡힌 영양소 섭취가필요한 영유아기임을 고려하면 권장드리고 싶진않습니다.