땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.09

공영주차장은 야간에 무료인가요?

공영주차장은 국가에서 운영하기에 자리가 협소하나 가격이 저렴한데요.

이런 공영주차장에 야간은 주차비가 무료인지 아님 내야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공영주차장 급지나 지역 등에 따라 유료/무료 여부가 상이하며 보통 낮에도 유료이면 밤 이후도 유료일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공영주차장이라고 해서 야간이라고 따로 무료인 경우는 없다고 봐야합니다.

    약간의 요금이라도 받아야 그나마 질서가 유지되지요.

    요금은 주차장마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주차장 마다 다 다릅니다 무료인곳도 있고 아닌곳도 있으니 잘 확인해보셔야합니다. 보통 안내표시판이 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공영주차장도 24시간 관리하고 야간에도 주차비를 받는다고 하더군요..