푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

초등학교 들어가는 아이 호신술 도장 어디가 좋을까요?

초등학생 운동겸 체력증진 호신술을 배우기 좋은 도장이 어디가 좋을까요???

이왕 하는거 일상생활 자기 몸 보호할수 있는 운동이었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초등학생들은 누가 뭐래도 태권도가 가장 보편적이고 무난한 호신술로 많이 이용합니다

    실질적인 호신술을 배우기에는 초등학생은 너무 어린감은 있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    처음에는 아이들이 재미있어 하는곳이 좋을것 같습니다.

    딱히 초등학교 저학년들은 호신술이 크게 적용되지 않을 뿐더러 조금씩 크면서 많은 운동을 접하게 하는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 아이가 좋아라하는 곳을추천합니다 여러 도장을 돌아 보시구요 선택하는것을추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이의 나이가 어느정도 인지는 알수가 없지만, 재미를 갖고 할수 있도록 태권도,검도,합기도등 체육관분위기도 보시면서 무리하지 않는 범위내 운동이 되는곳이 좋습니다.