유아교육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.26

초등학생이 할만한 운동에 뭐가 있을까요?

초등학생을 키우고 있는 학부모입니다. 남들처럼 태권도는시키는데요. 이것 말고도 정신적으로나 육체적으로 성장발달에 도움될만한 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    애들 무리가 가지않는 유산소 운동 위주로 추천드려요. 수영장이 주위있으면 수영을 추천 드리구요 없으면 빠르게 걷기 등도 좋을 듯 합니다.

    기구운동으로는 베드민턴도 가볍게 아이들이 접근할수있어. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태권도도 도움이 될수있으나 명상을 해보시는것도 좋습니다

    또한 다른 무술을 시켜보시는것도 심신훈련에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 할 수 있는 운동은 여러가지가 있습니다. 수영, 태권도, 주짓수, 줄넘기, 트렘플린, 검도, 유도

    등 다양합니다. 아이들의 운동 선택시 가장 중요한 것인 아이들이 배우고 싶어하는 것을 경험하게 해주는

    것입니다. 아이와 대화를 통해 배우고 싶어하는 운동을 시켜보는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 남자고 초등학생이라면 축구교실이나 농구교실 보내면 좋을꺼 같아요.

    남자아이들은 무조건 운동장에서 축구게임 하거든요.

    자신감도 향상되고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 줄넘기를 좋아하더라구요 성장발달에 도움이 된다고 하니 참고하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 성장판을 자극해 키가 클 수 있도록 도와주는 농구나 줄넘기 같은 운동을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들에게 운동을 필수적입니다.

    성장기 몸의 발달과 건강, 기초 체력을 위해선 반드시 운동을 시켜야 합니다.

    심폐지구력 운동으론 수영, 축구, 농구, 등이 좋으며

    근력이나, 근지구력 운동은 팔굽혀펴기, 윗몸 일으키기를 자주 해주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수영이 좋을 것 같아요

    수영은 전신 운동이랍니다.

    아이들이 수영을 하면 근육을 모두 사용하기 때문에 신체 발달을 촉진 시킬 수 있지요

    또한 몸에 있는 근육을 균형 있게 발달시켜 주지요

    기본적인 동작을 배우는 생존 수영을 배울 수 있어서 물에서의 사고를 예방할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 할 수 있는 운동에는 줄넘기, 무용, 발레, 요가, 배드민턴, 축구, 농구, 자전거 타기, 가볍게 걷기, 계단오르기, 등산 등이 있지만 제일 중요한 것은 넓은 운동장에서 마음껏 뛰어놀게 하는 것이 건강한 신체와 건강한 마음을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    가정에서는 산책하며 줄넘기를 그리고 학원에 갈 수 있는 상황이라면 수영을 추천드립니다.

    초등학생들의 성장과 심폐지구력에도 좋으며 수영의 경우 레벨업을 하며 성취감도 들게 하지요.