굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.28

개봉하지 않은 음료는 유통기한이 좀 지나도 괜찮은가요?

유통기한이 한달 정도 지났습니다. 개봉하지 않았고 냉장고에서 보관이 되어 있어서 괜찮을 것도 같은데 먹어도 큰 문제 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    탄산음료의 유통기한: 약1년

    탄산음료의 소비기한:유통기한 경과후6~9개월(미개봉,냉장보관시)

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    캔음료이고 온도가 높은곳에서 보관한게 아니라면 한달정도는 괜찮지 않을까 판단해봅니다.

    그래도 모르니 뜯어서 맛 테스트를 살짝 보고 마시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음료의 종류에 따라 다를 듯한데 우유나 두유라면 마시지 않는 게 좋고 생과일주스나 요구로트여도 역시 마시지 않는 게 좋고 유통기한이 긴 주스 계열이라면 상태를 보고 드셔보시는 게 좋을 듯 합니다.