기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.02

냉장식품 유통기한 지났는데 먹어도 될까요?

냉장고에 보관중이던 음료가 유통기한이 7일 경과됐는데 평소 2~3일 정도 지난건 그냥 먹는데 7일이나 지나서 조금 찝찝하네요 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    그냥 버리시는게 좋을것 같네요 유통기한 지난거 먹다가 탈이라도 생기면 자기손해 입니다 그냥버리세요

  • 찝찝하면 안드시는게 좋습니다 .

    유통기한은 지키는것이 좋고 아무리 냉장 보관을 했더라도

    먹고 이상이 생긴다면 어디 하소연 할때도 없습니다 .

    뭔가 버리기 아까워도 버리시는게 좋을것같네요..

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    따지 않았다면 먹어도 될것 같고

    땃다면 냄새를 맡아보시고 너무 이상하다고 하면 먹지 안흔ㄴ것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    유통기한은 말그대로 유통을 할 수 있는 기한을 애기하는겁니다.

    실제로는 소비기한이라고 해서 음식을 실제 먹을 수 있는 날짜가 따로 있습니다.

    유통기한보다 소비기한이 기간이 더 깁니다.

    내년부터는 유통기한 표시가 없어지고 소비기한으로 표시를 바꾼다고 하네요

    그렇게 되면 현재 유통기한 날짜보다 훨씬 더 길어지게 됩니다.

    날짜가 지난건 찝찝하면 그냥 버리시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요 많은식품중 어떤식품은 유통기간이 지나도 먹을수있지만 없는경우도 많습니다 잘보시고결정하세요 음료인 경우에는 괸찮습니다 저도 우유같은경우 3~7일까지 유통기간이 지나도 먹습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.드시면안됩니다아깝드라고 무조건버리세요 유통기한이괸히있는건아닙니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    뜯지 않은건 괜찮다는 분들도 있는데 아깝다고 먹었다가 잘못되면 돈은 돈데로 더 나가고 고통 받습니다 깔끔하게 버리지는게 좋을듯 합니다