대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.14

기업에 대해서 찾아보다가 oem 과 odm에 대해 접하게 되었는데 쉽게 설명 부탁드립니다

안녕하세요 oem과 odm에 대한 개념을 접하게 되었습니다. OEM과 ODM의 차이점과 개념에 대해 이해하기 쉽게 설명이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    OEM과 ODM의 차이점을 정리해보자

    간단하게 정리하자면, OEM은 판매 업체가 생산 업체에 설계도를 전달하여 생산 업체는 단순히 설계도에 따라 생산하여 납품하는 방식이며, ODM은 판매 업체가 요구하는 성능을 가진 기술 또는 제품을 자체 개발하여 납품하는 방식이랍니다.